Muitas vezes confunde-se o que é a Segurança e Higiene do Trabalho. Este blog contém um trabalho de um conjunto de alunos de um curso de formação profissional de empregados de mesa e mostra claramente essa confusão. Apesar de se referir que o trabalho é sobre Segurança e Higiene do Trabalho, a maior parte dele não tem nada a ver com esta área do saber. A maioria é sim de Segurança e Higiene Alimentar.
São áreas afins, mas distintas: a SHST trata da Segurança e Saúde dos próprios trabalhadores, enquanto que a Segurança e Higiene Alimentar (ou Qualidade e Segurança Alimentar) trata da Segurança e Saúde dos consumidores dos alimentos preparados nessa actividade.
Segurança e Higiene do Trabalho, Segurança e Saúde no Trabalho, Acidentes de Trabalho, Doenças Profissionais, Riscos... Tudo explicado, discutido e debatido por mim, João Rui Pinto, Técnico Superior de Higiene e Segurança, Licenciado em Engenharia Química e apaixonado por estes temas. Com a vossa ajuda e contribuição, caro leitor. Para que não restem dúvidas, todas as opiniões expressas neste blog são apenas as minhas e não de qualquer organização onde trabalhe ou tenha trabalhado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário